Организатор исследования, руководитель агентства Амперсанд Талли Кельми отметила, что участники фокус-групп существенно повлияли на концепцию. Так, большинство липчан высказались за организацию в парке разнопланового досуга, сохранение общего ландшафта и тротуарного покрытия. Жители города одобрили идеи возрождения танцплощадки и показа фильмов в обновленном Зеленом театре.

А вот предложение расширить зону фуд-кортов поддержки не нашло. Кроме того, участники фокус-групп дополнили концепцию ценными деталями, такими как открытая летняя библиотека, продажа липецких сувениров, специальные небольшие киоски для отдыха мам с грудными детьми.

Участники совещания обсудили перспективы создания единого образа парка, гармонично сочетающего историю и современность. Была рассмотрена возможность переноса аттракционов на новую площадку и создания на их месте современного арт-центра, а также варианты площадок для удобной и вместительной парковки.

Евгения Уваркина подчеркнула, что дополненная концепция обеспечивает решение стратегической задачи привлечения в парк посетителей и инвесторов.

- Мы будем применять стандартные качественные решения, которые позволят объединить Нижний парк, бульвар Сорокина и Верхний парк в современную комфортную зону притяжения для горожан всех возрастов. Следующим этапом станет городской пляж, Зеленый остров и набережная реки Воронеж, - отметила и.о. мэра.