Руководство компании ГЛОБУС ГРУПП, в условиях глобальной пандемии нового коронавируса и ослабления курса рубля делает всё необходимое для защиты здоровья сотрудников и посетителей офиса, а также создает меры поддержки для персонала компании и членов их семей.

Сейчас в компании внимательно следят за всеми рекомендациями регуляторов в части предупреждения распространения вируса. На текущий момент в ГЛОБУС ГРУПП введены дополнительные меры по обеспечению противовирусного режима, включающего установку в офисах специальных средств по дезинфекции помещений и рабочих мест. Также мы стараемся отправить кого-либо из персонала на удаленную работу, чтобы минимизировать их общение с людьми и поездки на общественном транспорте. На время самоизоляции работнику может быть предоставлен внеочередной оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы или отгулы.

Несмотря на текущую ситуацию, связанную с ослаблением курса рубля, в ГЛОБУС ГРУПП нет предпосылок к снижению темпов работы на строительных площадках. Компания заранее подготовилась к любому возможному развитию событий в экономическом секторе. В условиях ослабления финансового рынка прошлых лет все работы на строительных площадках ГЛОБУС ГРУПП делала за свои деньги. Сегодня все работы на объектах выполняются с помощью проектного финансирования от крупнейших банков России.

В мае ГЛОБУС ГРУПП получила проектное финансирование от ПАО «Сбербанк» на возведение проекта ЖК «Graff House». Подписание кредитного договора со «Сбербанком» позволило нам поддерживать возведение этого проекта в том же темпе и использовать те же качественные материалы, как все это и было заложено на этапе проектирования. Этот кредит от крупнейшего банка нашей страны – еще одно подтверждение того, что мы все делаем правильно и теперь можем не реагировать на изменения курса рубля.

Также, ГЛОБУС ГРУПП стала первой среди липецких застройщиков, подписавшей с АО «Банк ДОМ.РФ» соглашение о проектном финансировании на строительство нового проекта компании – жилого комплекса комфорт-класса «На Депутатской». Сумма сделки составила рекордные 770 млн рублей. ЖК «На Депутатской» станет первым проектом, возводимым по схеме эскроу-счетов, что станет дополнительной гарантией для покупателей квартир в этом проекте. Подписание этого кредитного договора позволит начать возведение объекта в высоком темпе и использовать самые высококачественные материалы, без оглядки на приближающийся мировой финансовый кризис. Банк ДОМ.РФ со своей стороны кредитует все работы по заранее установленному графику, а значит, покупателям можно быть уверенным в том, что они получат свои квартиры в ЖК «На Депутатской» точно в срок.

Уже несколько раз наша страна сталкивалась с периодом ослабления национальной валюты. В такие периоды компания ГЛОБУС ГРУПП никогда не снижала темпы работы, не изменяла запланированный график на строительной площадке и никогда не допускала воздействия неблагоприятных экономических факторов как на нашу инфраструктуру, так и на наше взаимодействие с нашими поставщиками. Сегодня наши экономические параметры, несмотря на все внешние факторы в условиях меняющихся условий рынка, позволяют с уверенностью говорить, что мы остаемся стабильной и надежной компанией. Финансирование — это один из главных инструментов стабильности материального обеспечения стройки. Имея надежную финансовую поддержку ПАО Сбербанк и банка ДОМ.РФ, мы можем спокойнее реагировать на рыночную конъюнктуру и колебания курса рубля. Теперь реализация проекта не зависит от объемов привлеченных средств дольщиков. Такая модель соответствует стратегии развития ГЛОБУС ГРУПП как современной и надежной компании. Люди нам доверяют, а мы прикладываем все усилия, чтобы оправдать эти ожидания.